Datenschutz ist für uns, das Einzelunternehmen Mascha Lina Borodin (i.d.r. bekannt unter “Maschalina”) als Betreiberin des Maschalina Online-Shops, ein elementares Anliegen - wir möchten jederzeit sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre bei der Nutzung unseres Online-Shops geschützt ist und bleibt.

Allgemeines:
Die Verantwortliche Stelle gemäß Art. 4 Abs. 7 DSGVO für die Datenverarbeitung finden Sie im Impressum.
Ihre Daten werden von uns nur erhoben, verarbeitet oder genutzt, soweit Sie uns Ihre Einwilligung erteilen oder eine Rechtsvorschrift uns die Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung erlaubt. Selbstverständlich beachten wir dabei die geltende gesetzliche Vorgaben zum Datenschutz.
Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGB per E-Mail zu. Ihre vergangenen Bestellungen können Sie in unserem Kunden LogIn-Bereich einsehen.

Personenbezogene Daten: (§1 DSGVO)
Laut Art 4 Z 1 DSGVO sind Personenbezogene Daten Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen insbesondere Daten wie Name, Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum/Alter, Ihr Geschlecht, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Personenbezogener Daten: (§2 DSGVO)

  • Für Abwicklung Ihrer Bestellungen, einschließlich der Lieferung und mit der Bestellung im Zusammenhang stehenden Dienstleistungen
  • Für die Abwicklung des Bezahlvorgangs
  • Für die Beantwortung von Fragen
  • Zur Versendung unseres Newsletters, soweit Sie uns hier Ihre Einwilligung erteilt haben

Welche Informationen sammeln wir dabei?
Es werden nur Informationen erhoben und verarbeitet, die Sie auf unserem Online-Shop eingeben oder uns in anderer Weise übermitteln. Sie haben die Freiheit, zu bestimmen ob Ihre Daten (E-mail Adresse und Anschrift) für die Aussendung unserer Angebote, Services oder Features (Newsletter) verwendet werden dürfen.

Newsletter: (§7 DSGVO)
Mit der Anmeldung zum Newsletter werden Ihr Vorname, Ihr Nachname und Ihre E-Mail-Adresse für die Übersendung des Newsletters verarbeitet und genutzt. Ihre diesbezüglich durch die Anmeldung erteilte Einwilligung können Sie jederzeit ohne Einhaltung einer bestimmten Form oder Frist mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Darüber hinaus können Sie uns bei der Anmeldung zum Newsletter freiwillig weitere Daten angeben, insbesondere Ihre postalische Anschrift. Soweit wir Ihre angegebenen Daten in gesetzlich zulässigem Rahmen für weitere Werbezwecke verarbeiten und nutzen, beispielsweise für postalische Marketingmaßnahmen, können Sie dieser Nutzung jederzeit widersprechen.
In allen Fällen eines Widerrufs oder Widerspruchs können Sie uns eine formlose Mitteilung z. B. auf dem Postweg, elektronisch, per Anruf oder persönlich melden:

Handelsgewerbe Mascha Lina Borodin
Klopsteinplatz 3/22, 1030 Wien, Austria
Finanzzentrum Wien Mitte, Marxergasse 4, 1030 Wien, Austria
UID-Nr: ATU70145559
Telefon: +43 (0)650 / 5180075
E-Mail: info@maschalina.com
Homepage: www.maschalina.com

In jedem Newsletter finden Sie außerdem einen Link, mit dem Sie Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters kostenlos und mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

Inwieweit geben wir Personenbezogene Daten an Dritte weiter?
Bei der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten achten wir stets auf ein möglichst hohes Sicherheitsniveau. Daher geben wir Ihre Daten ausschließlich wie folgt weiter: 
Zur Kredit- und Identitätsprüfung, Bonitätsüberwachung und zum Forderungseinzug übermitteln wir Ihre Daten ggf. an den Wirtschaftsinformationsdienst Schimmelpfeng Creditmanagement GmbH bzw. das Inkassounternehmen Intrum Justitia GmbH. Damit möchten wir Schwierigkeiten im Zahlungsverkehr vermeiden und vorzeitig hieraus resultierenden Schäden begegnen.
Weiter übermitteln wir Ihre Daten, soweit dies für die Vertragsdurchführung zwingend erforderlich und durch gesetzliche Vorschriften erlaubt ist, zum Beispiel im Rahmen der Versandabwicklung durch die österreichische Post AG oder an unseren Logistikpartner für den Versand Ihrer Bestellung.
Soweit wir im Übrigen personenbezogene Daten von Ihnen weitergeben, so übergeben wir diese ausschließlich an Dienstleister oder Partnerunternehmen, die uns bei der Bestellabwicklung, bei der Versorgung der Kunden mit Informationen und/oder bei der Bereitstellung von Dienstleistungen weisungsabhängig unterstützen (Auftragsdatenverarbeitung gemäß § 11 BDSG). Diese Unternehmen sind ihrerseits verpflichtet, die Datenschutzbestimmungen einzuhalten. Für die Auftragsdatenverarbeitung gelten besonders strenge datenschutzrechtliche Vorgaben, insbesondere dürfen diese Unternehmen die Daten ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgaben in unserem Auftrag nutzen.
Im Übrigen geben wir Ihre Daten nur an Dritte weiter, soweit wir dazu aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen oder Rechtsvorgängen zwingend verpflichtet sind (z. B. Anfrage einer Ermittlungsbehörde) oder Sie einer Weitergabe an Dritte ausdrücklich zugestimmt haben.
Für die Nutzung des Bewerber-Tools gelten die gesonderten Bewerber-Datenschutzbestimmungen.

Wie Lange werden die Daten aufbewahrt? 
Aufgrund der Unternehems- und steuerrechtlichen Aufbewahrungspflicht speichern Wir Ihre personenbezogenen Daten maximal sieben Jahre nach Vertragserfüllung. Sofern Sie sich nur für neue Newsletter angemeldet haben und kein Kunde von Maschalina sind, speichern wir Ihre Daten bis zu Ihrem Widerruf Ihrer Einwilligung und maximal für drei Jahre nach Ihrer letzen Kontaktaufnahme zu uns. Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten, auf Widerspruch zu einer Verarbeitung sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.
Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

Wie sichern wir Ihre Daten? (§ § 25,32 DSGVO)
Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen im Einsatz, die Ihre Daten gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff Dritter schützen. Wir passen unsere Sicherheitsmaßnahmen der fortlaufenden technischen Entwicklung regelmäßig an.

Datenerfassung durch Cookies (§4 DSGVO)
Wir setzen Cookies ein (kleine Textdateien, die auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden), um Ihnen die Navigation zu erleichtern. Nur durch diese Session-Cookies können Sie die seitenübergreifende Warenkorbanzeige nutzen – und komfortabel ablesen, wie viele Artikel sich gerade in Ihrem Warenkorb befinden und wie hoch der aktuelle Einkaufwert ist.
Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, werden durch Setzen von Cookies darüber hinaus automatisiert technische und statistische Daten über die Nutzung des Maschalina Online-Shops erhoben.
Hierbei geht es um folgende Daten:

  • IP Adresse
  • Browser-Typ und -Version
  • die Webseite von der aus Sie uns besuchen
  • das von Ihnen verwendete Betriebssystem
  • Datum und Uhrzeit Ihrer Besuche der einzelnen Websites
  • Informationen zur Zuordnung Ihres Besuches bzw. einer Bestellung zu einem Marketingkanal

Diese Daten dienen der ständigen Verbesserung unseres Internetauftritts und werden ausschließlich statistisch und anonym ausgewertet.
Sollten Sie eine Verwendung von Cookies nicht wünschen, bitten wir Sie von der Möglichkeit Ihres Browsers zur Sperrung von Cookies Gebrauch zu machen. Allerdings möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unseres Online-Shops vollumfänglich nutzen können.

Erhebung von Daten durch Einsatz von Google Analytics: (§6 DSGVO)
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf den angegebenen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Google Remarketing
Wir nutzen „Google Remarketing“, einen Webanalysedienst der Google Inc., USA (im Folgenden "Google").
Hierzu werden durch Google Informationen über Ihren Besuch auf unserer Webseite erhoben. Google verwendet hierfür Cookies. Im Rahmen von Remarketing wird ein solcher Cookie dazu verwendet, Sie auf der Grundlage des Besuches auf unserer Webseite auf anderen Webseiten durch Einblenden von Online-Werbung für unsere Produkte und Dienstleistungen anzusprechen.
Die Datenschutzbestimmungen von Google finden sie hier.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unseres Online-Shops vollumfänglich nutzen können.
Sie können außerdem mit dem Anzeigenvorgaben-Manager von Google unter folgendem Link Display-Werbung deaktivieren und Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen: www.google.com/settings/ads/onweb/

Verwendung von Social Plugins:
Auf dieser Website verwenden wir Social Plugins von Facebook, Twitter, Google+ und Pinterest. Wenn Sie eine Webseite besuchen, die ein solches Plugin enthält, kann Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook, Twitter, Google + oder Pinterest aufbauen und Daten über Ihr Besucherverhalten an die Server von Facebook, Twitter, Google + oder Pinterest übermitteln.

Verwendung von Twitter-Plugins und der „Twitter“-Schaltfläche:
Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes Twitter verwendet, das von Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird. Wenn Sie Twitter und insbesondere die „Teilen“ Funktion verwenden, verknüpft Twitter Ihr Twitter-Account mit den von Ihnen frequentierten Internetseiten. Dies wird anderen Nutzern bei Twitter, insbesondere Ihren Followern bekannt gegeben. Auf diesem Weg findet auch eine Datenübertragung an Twitter statt. Wir, als Anbieter unserer Internetseite, werden von Twitter nicht über den Inhalt der übertragenen Daten bzw. der Datennutzung informiert. Unter dem nachfolgenden Link können Sie sich weitergehend informieren: http://twitter.com/privacy Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie die Möglichkeit haben, Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter in Ihren dortigen Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings zu verändern.-

Verwendung der Google Plugins und der„Google+“-Schaltfläche:
Auf diesen Internetseiten wird die „+1“-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (nachfolgend „Google“) verwendet. Wenn Sie die „Google +“-Schaltfläche auf unserer Website nutzen, wird eine Verbindung zu den Google-Servern in den USA hergestellt. Dabei wird sowohl Ihre IP-Adresse als auch die Information, welche unserer Internetseite Sie besucht haben, an den Google-Server übermittelt. Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Google Plus und während des Zeitpunktes, indem Sie das Plugin nutzen, bei Google Plus eingeloggt, werden die gesammelten Informationen über Ihren Websitebesuch mit Ihrem Google Plus Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Auch im Falle von Interaktionen, die mit den verschiedenen Google Plugins möglich sind, werden die entsprechenden Informationen über Sie gesammelt und an Google übermittelt und gespeichert. Eine Übersicht über die verschiedenen Arten der Google Plugins können Sie hier einsehen: https://developers.google.com/+/plugins Falls Sie in den Einstellungen von Google Plus Ihr Profil öffentlich zugänglich gemacht haben, können Ihre „Google +“ von Google als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Google, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google: www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html. Sie haben auch die Möglichkeit durch Installation entsprechender Add-Ons in Ihrem Browser, das Laden der Google Plugins zu verhindern.

Verwendung von Pinterest-Plugins:
Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest verwendet, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA betrieben wird ("Pinterest"). Die unterschiedlichen Logos, die das Plugin enthalten (z.B. “Pin-it-Button” oder der “P″-Schaltfläche), können Sie unter folgendem Link einsehen: http://business.pinterest.com/pin-it-button/, auf unserer Internetpräsenz wird die „P“-Schaltfläche verwendet. Hierbei werden sowohl Ihre IP-Adresse als auch die Information, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, an den Pinterest - Server in den USA übermittelt. Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Pinterest und während des Zeitpunktes, indem Sie das Plugin nutzen, bei Pinterest eingeloggt, werden die gesammelten Informationen über Ihren Websitebesuch mit Ihrem Pinterest Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Auch im Falle von Interaktionen, die mit den verschiedenen Pinterest Plugins möglich sind, werden die entsprechenden Informationen über Sie gesammelt und an Pinterest übermittelt und gespeichert. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Pinterest erhalten Sie unter http://de.about.pinterest.com/privacy/

Wo erhalten Sie Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten?
Sie haben jederzeit das Recht, kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Sollten Ihre Daten unrichtig oder zu Unrecht gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Wir bitte Sie um Mitteilung, falls sich etwaige Änderungen Ihrer personenbezogenen Daten ergeben haben. Ihre Auskunftswünsche, oder Anfragen zum Datenschutz richten Sie bitte an:
Handelsgewerbe Mascha Lina Borodin
Klopsteinplatz 3/22, 1030 Wien, Austria
Finanzzentrum Wien Mitte, Marxergasse 4, 1030 Wien, Austria
UID-Nr: ATU70145559
Telefon: +43 (0)650 / 5180075
E-Mail: info@maschalina.com
Homepage: www.maschalina.com

Änderungen der Datenschutzerkärung
Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzerklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen. Daher sollten Sie diese Website regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung zu informieren.

Stand: August 2019